Образ твой

Образы по-разному милы.
Рождают вдохновенье
Иль новые миры;
И каждому свое творенье.

                Но к чему чудесное роптанье?
                К чему веду этот разговор?
                У каждого свое мироздание
                И по-разному кидаем взор.

Ты, как бескрайний океан,
Что окутан тайною большой.
И крылья, что не спрятаны в карман -
Колбочка с невинною душой.

                Ты буйная, дерзкая и страстная, –
                Дивишь огнем своим.
                И, одновременно, спокойная, прекрасная, –
                Холодна ко всем живым.

И не затеряешься средь толпы,
Лучик солнца яркой и живой,
Заберешь в сои приятные мечты...
Ты мне кажешься такой!


Рецензии