Кошка

Просыпаюсь на заре
Солнце ходит во дворе,
Поливает ярким светом,
И зима запахла летом.

Улыбается мне кошка,
Сквозь закрытое окошко,
Лапку тянет, знак: Вставай
Полюбуйся, это рай!
Нет, совсем не наважденье,
Это мира воскрешенье,
Радости благое чудо,
Внемли ты ему покуда,
Бьётся сердце, греет кровь,
И любви открыта новь.

Кто поведал ей о том,
Этой кошке за окном?
С кем общается она,
Прозорливость кем дана?
Не услышала ответа,
От зеркального просвета.


Рецензии