Отец Арсений

Отец Арсений жил в миру,
Родился он в начале
Прошлого столетия
И как и всех, родившихся
В те лихолетнии года
Не миновала его чаша
 Горьких испытаний.

По ложному доносу
Сидел он в лагерях
И двадцать лет
Прожил он в страшных муках.
И сохранил свой внутренний
И внешний мир!
Молитвами спасал он свою душу!

Он много жизней спас,
Сам вышел на свободу
После смерти Сталина.
И долго проповедовал ещё в миру!
К нему тянулись люди и даже
Ярые рецедивисты,
Меняли облик свой
И внутренний свой мир,
Тянулись к Богу,очищая душу!

Отец Арсений не делил
Людей на злых и добрых
В душе он каждого искал
Божественный огонь!
И все стремились
Исповедоваться перед ним,
Очистить душу,
Он каждого внимательно выслушивал
С молитвами указывая светлый путь!

И человек, найдя дорогу светлую
Становился Человеком!
И обращаясь к Богу
Молитвы начинал произносить!
Отец Арсений доказал,
Что нет людей плохих-хороших.
Нам всем даны глаза,
Чтоб душу человека разглядеть!


Рецензии
Вот таким наверное и должен быть каждый человек!В наше время это редкость...
СпасиБо,Лидочка!
-С теплом и наилучшими пожеланиями к тебе,

Наталья Юмагужина   23.11.2014 09:28     Заявить о нарушении
Если бы даже на мгновение представить, что все люди на Земле были бы такими как отец Арсений, то на Земле бы воцарился рай!!!!!!! С душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   23.11.2014 11:00   Заявить о нарушении