Суровая Пятница

Постучалась с утра ко мне Пятница,
Спросила, удалось ли мне с делами за неделю справиться?

Я держал ответ, что почти всё выполнить смог,
Но никак не обошлось без печалей и тревог.

Отвечал я, что всю неделю старался,
Работу работал, изо всех сил упирался.

Хвалила суровая Пятница меня,
И немного ругала любя.

Говорила она мне ещё про скорую Субботу:
"Отдохнёшь в гостях у неё, а там уже и на работу."

Молвила ещё про Воскресение,
От тяжёлых будней спасение...

Выпивали мы с Пятницей горького чаю,
Пятница, голова болит, а я по тебе скучаю...

(с) Михаил Это-Я, 24.10.2014


Рецензии