Сначала накати

                Памяти отца посвящается.               


                Белый снег
                Владимир Смоляков
                http://www.stihi.ru/2014/11/16/8434
               



Сначала накати, потом считай
до ста, пока дольёшь своей же доли.
На пальцах - пяльцы в шёлки каравай
взвивают, словно корки до мозоли.

А мой о т е ц - в апреле. И как раз
под День Рожденья своего успел. Умыли.
В субботу схоронили. В вечер - СПАС.
И яйца красили в Владимирской. И пили.

Не дожидаясь Утро разговлять.
Под праздники великие уходят...
Аплодисментами о гроб как птиц бросать,
прикинув их полёт в полёт на "вроде".

Тут белый снег как плач, а там листва,
ещё не распустившись в почках душит
любые поры Жизни естества,
на всё про всё забив или обрушив.

Отца я вспомнила. Спасибо за него!
Пора бы навестить могилу даже.
Не помню только всех до одного,
кого ещё мне навестить - пропажей.

Пусть память их вернёт за мой предел
недопустимого: забыть, на сук повесить.
Пока живём,- нам поле как надел:
чтить души их! А нас пусть чтят хоть лестью.

Глубь угорела. Солнце шло в зенит.
Вороны лётали без устали приватно,
что сам Х у д о ж н и к* их "покрыл в кульбит".
Был Мёртвый близко. Это всем понятно.


                22ноября 2014года


*Родной брат отца,  Василий Синицын.
**Стихи документальные.


Рецензии