Декабристы

 
 МЫ МОЛЧА УХОДИЛИ ПО ДОРОГЕ
 БРОСАЯ В ГРЯЗЬ КРОВАВЫЕ СЛЕДЫ
 ЗАКОВАННЫЕ В КАНДАЛЫ - РАЗБИТЫ НОГИ
 НА КАТОРГУ В СИБИРЬ НАС ПОВЕЛИ.....
 НАД ГОЛОВОЮ - СЛОМАННАЯ ШПАГА
 ПОГОНЫ ОБОРВАВ НА КРУЖЕВА
 ИСПУГАННО ИМПЕРИЯ СМЕЯЛАСЬ
 ОНА ПРОСТИТЬ ИЗМЕНЫ НЕ МОГЛА
 ОРЁЛ ДВУГЛАВЫЙ - КРОВЬЮ ВЕСЬ ЗАБРЫЗГАН
 НО КРЕПКО СЖАЛ ОКОВЫ НА РУКАХ
 СВОБОДЫ ДУХ - РЕСПУБЛИКОЙ ПРОНИЗАН
 НО БЕЗ НАРОДА ВСЕ УСИЛИЯ - ПРАХ
 ТАМ НА СЕНАТСКОЙ ПЛОЩАДИ ОСТАЛИСЬ
 РОССИИ ЧЕСТЬ И ЛУЧШИЕ СЫНЫ
 НА ЭШАФОТЫ ГОРДО ПОДНИМАЛИСЬ
 КАНДАЛЬНЫМ ЗВОНОМ НАПОЛНЯЛИ СНЫ ...

 ИДУТ СТОЛЕТИЯ ГРОЗНЫМИ РЯДАМИ
 МЫ ПЕРЕЖИЛИ ГОЛОД И ВОЙНУ
 СТРОИТЕЛЬСТВОМ РАЗРУХУ ПОДНИМАЛИ
 БУРИЛИ НЕФТЬ , ПАХАЛИ ЦЕЛИНУ !
 ВСЁ ЕСТЬ У НАС ! В ДОСТАТКЕ И В ИЗБЫТКЕ
 НО ПОЧЕМУ ТО ВСЁ СОВСЕМ НЕ ТАК.....
 ПОЛ-СОТНИ МОРД ВЛАДЕЮТ ВСЕМ БОГАТСТВОМ
" ДЕРБАНЯ" НА ГЛАЗАХ У НАС " ОБЩАК"...

 О РОДИНА МОЯ ! КОГДА ОЧНЁШЬСЯ ?
 И ПРИМЕШЬ ВЕТЕР СВЕЖИХ ПЕРЕМЕН
 ЗАХОЧЕШЬ - И ТЫ МНОГОГО ДОБЬЁШЬСЯ !
 ПОДЫМЕШЬСЯ С РАЗБИТЫХ В КРОВЬ КОЛЕН !

  С УВАЖЕНИЕМ АВТОР ( СИЛЬМАН С.В )


Рецензии