Баба Клава и ворованый газ

Послушайте один рассказ
Пенсионерки бабы Клавы,
Он вам покажет лишний раз
Что значит тырить у державы.

"Я решила как-то раз
Провести во флигель газ
А в Горгазе говорят:
Нам халтуры не велят.

Вот иду я по селу,
И ума не приложу-
Кто во флигель кинет газ,
Я-б забашляла, и не раз.

Магазин наш поселковый,
Редкость тут мужик толковый.
Алкаши да тунеядцы
Водку с пивом пьют засранцы.

Поспрошаю синяков
Кто за литру мне готов,
Прокопать весь огород
Чтоб трубу закинуть, вот.

Так и так, ни дать ни взять,
Объявление надо дать.
"Нужно два-три человека,
Чтобы сделать стройку века.

Не успела написать-
Заявился бывший зять.
Синий, как всегда, не скрою
Притащил дружка с собою.

Тут я вспомнила о чём:
Гайки он крутил ключом,
Именно в Горгазе этом,
В траншее, свёрнутый валетом.

Но это к теме не канает,
Главное - он точно знает,
Как врезаться и куда
Когда свободен он? Всегда!

Говорю ему: " Зятёк,
Тёте Клаве бы помог,
Прокопал и подключил,
А потом в стакан налил.

Целый день они с дружком
Проводили трубы в дом.
Прихожу с роботы, глядь-
А конфорочкики горять!

Моему счастью нет предела-
Наливай зятёк, за дело.
Газифицировал оселю!
Буду поить, кормить неделю!

На три недели задержался-
Словно в масле сыр катался,
Однако зять сказал с утра:
"Ну, всё, хозяйка, мне пора".

Только с порога проводили,
Конфорки чинно закоптили-
Туда - сюда - вообще потухли!
Одеваю снова туфли.

В магистрали газа нет?
Перекрыл опять сосед?
ЖЭК трубу порезал Баром?
Трактор тарахтел недаром.

Эй, соседка, газ горит?
Не чадит и не коптит?
Странно. А у меня с утра,
Погорел, а сейчас - нема.

Дядя Ваня - слесарь ас.
Попрошу его сейчас,
Посмотреть чего, да как,
Ладно - я, он не дурак.

Через два часа заходит
Дядя Ваня, глаз не сводит.
В одну точку всё глядит,
И странным басом говорит:

Твоя труба в порядке, Клава,
Только в том-то вся забава,
Тот баллон, пустой на вроде,
Что закопан в огороде.

Я стою - вся в непонятках,
Какой баллон на моих грядках?
Я в магистраль подключена,
Мозги мне пудрить на хрена!

А дядя Ваня говорит:
- Сорокалитровый, он горит
Примерно так, недели три...
Иди сама и посмотри

Я подошла и обомлела,
"Я-ж зятю бывшему велела
Чтоб подключился он в трубу
Что за дела? Я не пойму!

Дядя Ваня улыбнувшись,
Закурил, и чуть согнувшись,
Молвил: Всё ты Клава поняла,
Когда барыгу наняла.

Ах ты, скотина, бывший зять,
Обманул - ни дать ни взять.
Теперь я, люди, буду знать
Как у Горгаза воровать!



19 июня 2013


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.