Весна в Нечанье

Я утром прихожу на речку,
Чтоб искупаться поутру.
Мы в доме в мае топим печку,
Рассада в доме, не в саду.
Трава тихонько вылезает.
Земля холодная еще.
Деревья в почках,
Листья будут.
Весна пришла.
Придет тепло.
В лесу есть первые цветочки
Их ветреницами зовем.
И птичье пенье мне приятно.
Кукушка знает, поживем.
Мой муж на речке ловит рыбу,
А я с ним рядышком сижу.
Вновь сочинилки сочиняю,
На воды Тигоды гляжу.
Вода бежит к себе зовет,
А май холодный в этот год.
Давно купаться нам пора,
Но нет, холодная вода.
А утки плавают, резвятся
Воды холодной не боятся.
Я вижу ящериц у бани,
На солнце греются, сидят.
Смотрю за ними, наблюдаю
На мужа перевожу взгляд.
Налима он поймал опять.
Придется чистить, не гулять.
04,05,2013г


Рецензии
Очень живописно! Захотелось на речку порыбачить. Спасибо за глоток свежего деревенского воздуха!

Иванович Василий 2   06.12.2014 01:17     Заявить о нарушении