Память
Уже не помню я имён.
Память - в ней просто заблудится,
Там переулков миллион.
Былые, яркие событья
Мерцают звездами в ночи,
Но не могу их сохранить я,
Как в бурю огонек свечи.
Они по очереди гаснут,
Ввергая в темноту мой взор.
Мне это кажется ужасным,
Что не сберёг их до сих пор.
Но верю, что найду я где-то,
В забытых, дальних уголках
Счастливый час былого лета,
Луч солнца в белых облаках,
Ручьи волос сплетенных туго
В косу, что не давала спать.
И дрожь любовного недуга,
И то, о чём не мог мечтать...
Всё прежнее, что было важным,
Теперь нелепо и смешно,
Плывет корабликом бумажным
И утонуть обречено.
Свидетельство о публикации №114112203152