Соловей и аист

Однажды соловей и аист
Решили научиться музыке,
Узнали, что ест на свете старый
Мудрый человек, который их научит.
И первым прилетел нетерпеливый аист,
Не постучавшись в дверь, он к мудрецу
С нахальными словами –
Эй, старикан, ты музыке меня научишь?
Мудрец же вывел наглеца за дверь
И показал, как надо в дверь стучать.
Усвоив сей урок, полетел наш аист
К собратьям-птицам, показывать
Какую он умеет музыку творить.
А соловей же украдкой постучал,
Попросил прощения, попросил
Дать знания, научить прекрасной музыке.
Понравилась такая птица мудрецу,
Научил всему, что сам он знал.
С тех пор, как мы заслышим соловья,
Не можем оторваться от пения его.
А аист знай себе, постукивает клювом,
При этом всем так говорит – То, что я
пред вами показал, и есть та музыка,
которой научил меня мудрец! 

По рассказу Берестова В. Аист и соловей.


Рецензии