Осень

Капля капнула с цветка
И на стол упала.
Осень – желтая река
По земле шагала.

Разбросала листопад
И дождём умылась,
Да раскрасила наш парк
Разноцветьем листьев.

Свет горит огнём цветов:
Желтым, красным, серым,
И ковром из ярких снов
Солнце разгорелось.

Река синью отдаёт –
Отразилось небо.
Осень ты ждала весь год,
И взялась за дело.

Рисовать огнём листву
Ты ведь мастерица.
Я по осени иду,
Сердце словно птица.

Полететь на юг невмочь –
Это мне не надо.
Нам последнее тепло
Осени в награду.

Я любуюсь красотой
Из шуршащих листьев.
Солнце лучиком, звездой,
Бегает, искрится.

Прикрываю я глаза
И ловлю удачу –
Солнца лучик золотой
Мне в глаза ударит.

Я вдохну осенний дух –
Прелых листьев запах.
Журавлиной стаи звук
Позовёт на дачу.

Листья жгутся во дворах –
Дым костров нас манит.
Вечер звёздный в небесах
Сердце одурманит.

Осень выпадет дождём
И туман расстелет.
Мы по осени идём,
Ждём чудес, веселья.

Скоро, скоро уж зима,
А пока что осень.
Дарит сказку нам она,
Счастье нам приносит.      //21.11.14


Рецензии
Понравилась ваша Осень, с жаром, с красками с весельем!!! СпасиБО за удовольствие!!!
Сколько много наслаждений
Дарует нам природа.
И даёт нам побуждений
Бродить в добрую погоду!
Там все сезоны хороши,
Политра каждому своя.
Наслаждайтесь от души,
Будьте счастливы, как я!
СпасиБО за красивое, образное прощание с осенью.

Гана Орен   22.11.2014 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отклик. С теплом, Александр

Александр Гришкин 2   23.11.2014 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.