Фауст
Хочу добраться до небес
И звёзды класть на небосвод,
Кружа галактик хоровод.
Мне скучно бес, ты мне не брат.
Ты сделал, чтоб я был богат.
Но деньги всё-таки не власть –
Я насладился ими всласть.
Мне скучно бес! Но Бог не ты.
Разрушил ты мои мечты.
Я перестал любить себя.
Какая польза от тебя?
Я побывал во всех мирах,
Я позабыл, что значит страх.
Познал я истину в вине,
Героем стал в твоей войне,
Но не обрёл в душе покой,
Живу, как будто неживой.
Я от хлопот твоих устал.
Да, душу я тебе продал,
Чтоб ты мне вечность даровал,
Чтоб бед и горя я не знал,
Тебе я верил – ты солгал.
Нет счастья в вечности, поверь.
Я стал голодным, словно зверь.
Я тайны женщин всех познал,
Но не нашёл свой идеал.
Мне скучно бес! Мне тошно бес!
Хочу я к морю, тянет в лес,
Но наслажденья нет в душе,
Она ведь продана тебе.
Твои желанья и мой бред
Идут душе моей во вред.
Зачем тебе моя душа?
Она давно уже пуста.
Она давно уже мертва.
Меня не радует трава,
Что стелется у ног ковром.
Не радует и первый гром,
Когда весна приходит в дом,
Когда цветы цветут во всём.
Нет чувств уж больше у меня.
Зачем мне лето, осень и весна,
Когда моя душа с тобой?
Я словно мёртвый – неживой.
Мне скучно бес! Мне тошно бес!
Верни мне радости чудес,
Чтобы как в детстве босиком
Бежать от счастья под дождём,
И видеть синь на небесах,
Смотреть на небо в облаках,
Любить красоты всей земли,
Надежду, счастье мне верни.
Моя душа устала бес.
Да, был не легким жизни крест,
Но я хоть жил, любил, страдал,
Теперь от праздности устал.
Устал, что всё разрешено,
Что всё могу, что всё дано.
Что пожелаю – мой каприз
Исполнишь ты. Но только вниз
И в ад летит моя душа.
Она не стоит и гроша.
Ты всё убил в моей душе,
Она пустой идёт к тебе.
Ты не познал, что человек
Рождён с душой прожить свой век –
Страдать, болеть, и верить и любить!
И в этих муках жизнь
свою
прожить! //21.11.14
Свидетельство о публикации №114112203018
Творчих знахiдок! Поки.
Ирина Татарова 23.11.2014 21:53 Заявить о нарушении