Зачем тревожить первую любовь

Зачем тревожить первую любовь?
Пусть в памяти и в сердце остаётся,
Не пережить того, что было, вновь...
Кукушкин плач за речкой раздаётся.

Пусть посчитает нам с тобой года
И напророчит много счастья...
Ты смалодушничал...тогда
И нам поэтому пришлось расстаться.

Чего уж там теперь жалеть?
Что не сложилось- уж не склеить,
Осталось лишь куплет допеть,
Но сердце не заставить вновь поверить.

Что было...всё осталось в прошлом,
У каждого своя ведь жизнь была...
Ту, первую и чистую любовь, не потревожу,
Терпенья чаша выпита до дна.


Рецензии