Убитому, на гробу

«Убитому, на гробу»

Прошли времена листопада,
Летят журавлей косяки,
С России сбегать не надо,
Границы её велики.

Я счастья у Господа клянчил,
Детей целовал перед сном,
Весь мир этот очень обманчив,
Им правит великий гном.

Очнулся от пьяной спячки,
Я вышел на снежную гладь,
Вокруг дорогие тачки,
До утра они будут стоять.

Над трупом летают мухи,
Валяется мёртвый дед,
И бомж пристаёт лопоухий,
Он грязный и скверно одет.

Но вот наступает затишье,
Гном начинает пальбу,
Пишу четверостишье,
Убитому, на гробу.

Ведь этому грозному царству,
Бросавшему мир весь в дрожь,
Мы Богу кричим, благодарствуем,
Ты жизнь нам и счастье даёшь!


Рецензии