Не ослепи себя сомненьем

   ***
Не ослепи себя сомненьем,
Ума желаньем не ослабь,
Мощь соответно Дерзновенью
Взрастает Духа, тьмы же хлябь,
Взсиявшим Светом озарённая,
Покинет бренности пределы,
Душа, тобой освобождённая,
Воспрянет к Творчеству и делом
Себе сумеет доказать,
Что не растратила напрасно
Любви великой Благодать,
Когда Дорогой в Божье Царство
Блуждала часто в суете,
В неверном свете серых буден,
Она подвластна Красоте
И жаждет быть Служеньем в людях
Владыке Вечности верна,
Пред ней простор Миров Незримых,
Жизнь Вышним к Радости дана
И Смысл её в неколебимом
Труде Сознанья, чтоб вместить
Великой Истины сиянье,
Над иллюзорностью взнестись
И вновь, частичкой Мирозданья
Себя, как прежде, ощутив,
В Благодарении с Ним слиться,
В Любви дерзать, ваять, творить
Всей мощью Духа устремиться,
Сомнений тяготящий груз
И вожделения стремнины
Остались в прошлом, даже грусть
О том неведома, едины
С Великосущим снова мы,
Пусть, формою мы - плоть и кровь,
Но, коли Духом мы сильны,
Нам Имя, истинно, Любовь!
   ***


Рецензии