Вечно несвоевременные

Узок их круг вечных идей
Нет здесь великого смысла
Как одолеть будней злых змей
В форме судьбы конформиста?


Все им болотно в сказочном сне
Что называется вроде бы жизнью
Дайте задание анархо-волне
Смыть пыль-умишко бессилия


Чтобы примитив-инстинкт гарцевал
Рвал рассуждения бич-путы
В огне бес сознания новь создавал
Где расхлестается гений надутый



Он надоест угрюмостью фраз
Мозаикой слов фанатичных
Но тут мне услышится неба злой глас
Искать лик добра архаичный


Он тихо живет, погруженный во тьму,
Себя, как Франциск, принижая
И в этой забитости я верю ему
Без бой-криков : «Вот правда святая!»


Но он ли один, добродушный святой,
Шагает с умом цвета рая
И есть ли у старца ответ неземной
С инструкцией: «Как жить не страдая»


Стоя на распутьи, под мыслей дождем
Ответа не будет мне вовсе
Иду с предложением в землишки дурдом
Опять продолжать кривоосье


Рецензии