Поиск пути

Все хотят возродиться,
И на земле в раю очутиться.
Они борятся с мельницей воздушной.
И в это верят душой простодушной.

Люди меняют таблички и имена,
И ими закрывают все дела.
Кричат, что нашли врага,
Победят его и восстанет страна.

Проливают кровь и думают побеждают,
Но не видят смысла за что умирают.
Ложные цели поставили себе,
Поэтому оказались в беде.

Они Истину отвергают,
И Божьих слов не принимают.
Рай на земле создать не возможно,
Это все ложно.

Человек сам себя изменить не может,
Его эгоизм все уничтожит.
Даже если в начале помыслы чисты,
Человек изменчив, его дела не новы.

Бог сказал, сначала познай Меня,
Потом Я помогу познать тебя.
Научись любить сначала Творца,
И научишься видить в каждом себя.

Научись сострадать любому,
Это ты, просто он выглядит по иному.
Не осуждай, если даже он опустился,
Он сломался, а ты возгордился.

Изменяйся сам, ищи всюду Бога,
И к тебе придет подмога.
Живи сегодняйшним днем, как-будто завтра не будет,
Сделай все что можешь, и Бог не осудит.

Со злом не сливайся, а отвергай,
Даже в малом его не принимай.
Свет и тьма вместе быть не могут.
Свет освещает тьму, пусть слова помогут.

Когда увидишь себя в ярком свете,
Ты поймешь, за что в ответе.
Не падай духом от стыда,
То возрождается душа.

И покуда все души на земле не возродятся,
Зло не уничтожить, оно будет проявляться.
Как зараза заражает других.
И новое поколение будет искать снова иных.

Рай может быть, только там, где Святые.
Там законы совсем иные.
Покуда человек не готов для Любви,
Он не может найти туда пути.


Рецензии