Непройденное
И каждый раз с тобою – словно плеть.
И в новый день – зализывая лапу.
Но лампе не дано перегореть,
и крайне крепок мой подшитый лапоть…
Растёт трава, поджары мотыльки,
успешна ночь для ловли конокрада…
И ты меня встречаешь от тоски.
И провожаешь, как свою награду.
Инопланетье наших перемен
избито врозь и выпито на пару.
Сжигаем уголь и стираем мел,
и гоним листья наших листопадов
к поводырю, уставшему летать,
в безветрие бессловное и злое,
где каждый подвернувшийся рейхстаг
засыпан планетарною золою…
Где мы ины, и несколько юны,
бездумно безучастны к прочим лишним…
Где ждут рассвет задумчивые крыши,
баюкая не птиц, а птичьи сны…
Где лишнее – не спрятать и не сжечь,
а лишь перебирать в мешки косые…
Где нам столь очевидно и посильно –
унять сердца, где на исходе желчь…
Но ты опять торопишься успеть
спасти меня от тёмного астрала,
в котором натянувшийся рассвет
на шеях у коня и конокрада…
И я в тебе покорен и глубок,
и наши крики – птичьи до истерик…
И плети подставляет новый бок
непройденное там, куда хотели…
Свидетельство о публикации №114112202801
НРА!
Удач, Дмитрий. Вдохновений!
С днём Победы, и заждалась нови-нави(
Зоя Лаврова 04.05.2015 14:38 Заявить о нарушении
Дм.
Rewsky 13.05.2015 17:14 Заявить о нарушении