закостеневшая

Закостеневшая усталость
ноздрями извергает пар,
словно проснувшийся вулкан
изнанку вытащил наружу
и, сделав маленькую лужу,
стал снова сух и стар.

Однако вдруг мне показалось,
что этот старый самовар
удобно до меня стоял,
и вся вода, чем я кипела,
недолговечней мыла, мела;
а то, чем беспричинно я болела,
как будто было до меня.

Я лишь о том хочу сказать,
что человек - продукт недоразуменья,
он смеет полагать - ему подвластны чувства, время,
и в жизни он идёт вперёд так смело.
И вот пришёл черёд концы отдать.
А точно ли того бы я хотела?


Рецензии