Аберрация

Живу меж двух кривых зеркал,
претенциозностью унижен,
от аберрации устал
и света белого не вижу.

А,может,просто не могу
глазам обманутым поверить
и между делом на бегу
плету букет из суеверий.

Грешит маразмом тот букет,
как трюки лживого факира,
меня как будто в мире нет,
а светотени не от мира.

Набор условностей святых
условий колкостью нарушен
и недовыстраданный стих
силком вытягивает душу.

Всего один неверный шаг
и демон вырвется наружу,
а там забвение и мрак,
а то и что-нибудь похуже.

Держу сомнения в узде,
не дав сомнительным героям
бедлам устроить на беде,
а лицемерие утроить.

Но знаю я,настанет час
и,опьянённый смутной далью,
устрою шабаш и для вас
пришлю привет из зазеркалья.


Рецензии