В утробе залива

Сгустилась вся Тьма в утробе залива.
Я стою. И вдыхаю сырые дары.
А в душе расцветают тёмно-синие сливы
тёмно-сизых садов на пороге Куры.

Курит тёмная пядь, ворожа как воркуя.
След её без Луны не грохочет, не пьёт
эту тяжкую песню во дни Аллилуйи,
где никто никогда тебя не подождёт.

Ты уйдёшь в эту ночь как атом из Чуда.
И экранно-пустой глаз захочет молчать.
Ты была только тенью той Тьмы ниоткуда.
Но за это придётся тебе отвечать.


                22ноября 2014года


Рецензии