Захрусталилось окно серебристо
Больница им. Н.В.Соловьева, н/х
___________________
Захрусталилось окно серебристо –
Так и кажется: стекло стало чистым.
Утро хмурое сквоь прелесть сочится.
Подождем, когда хрусталь заискрится
Иль увянет красота до потеков, -
Тогда можно ожидать дня притоков
В нашу келью на настое больничном.
Лучше, если день придет земляничным.
Душный, сумрачный приют
улыбнется;
И, возможно, хворь чуть-чуть
отвернется.
А хрусталики уже розовеют,
Но пока от красоты не потеют.
Утро медленно ползет из вселенной
И не видит красоты,
вдруг, нетленной.
(2002)
Свидетельство о публикации №114112202532