Летний пейзаж

Стеклянных глаз кочующий пустырь
Заполонил скучающее лето.
Я помню точно, где-то уже было
Безлюдие пугающее это.
Я помню точно, как пейзаж лениво
Сбегал под гору в грязную водицу,
И было душно, больно жглась крапива,
И в огородах выгорали ситцы.
От солнца обезумевшее лето
Катилось к золотому сентябрю.
Я помню точно, уже было где-то
Иль «скоро догорю» или «люблю».
Я, верно, путаю, но все начав сначала,
Смотрю, смеясь, в стеклянных глаз пустырь.
Ступилось ваших слов отточенное жало,
Я от тоски не спрячусь в монастырь.


Рецензии