За окном вереница

Из цикла: «Окно-телевизор».
Больница им. Н.В.Соловьева, н/х
   ___________________

     За окном вереница
Тех, кто жить устает.
Их в последний поход
Отправляет больница,

     Близким горе вернув:
Смирных, в ящик уложенных,
На прощанье ухоженных
Пожелав стылый пух.

     В зев земли схоронить
Поспешат сотоварищи;
А, зарывши, залить
Водкой в сердце пожарище,
    
     Стоя, с полною чаркой,
С кружевницею слов
Доброй, полной и яркой,
Без корявых основ.

     Всё сказав, что хотели
Об усопшем сказать,
Дружно пили и ели,
Чтоб поплакать в кровать.

     А наутро с друзьями
Был синдромный базар:
«Жаль, что нет его с нами
На похмелочный дар».

                (2002)


Рецензии