Вечереет. На стекле

Из цикла: «Окно-телевизор».
Больница им. Н.В.Соловьева, н/х
   ___________________

     Вечереет. На стекле
Захрусталились потёки.
Воскресенье на метле –
Кончатся гостей потоки.

     И чужая болтовня
На одни и те же темы.
Тянутся в теченье дня
Чужеродные проблемы.

     Беспрестанно достают
Тех, кто выйти вон не в силах.
А они на тех плюют,
Кого их трепня бесила.

     Лишь устав от болтовни,
Начинают собираться;
Пожалев покой родни, -
Перед близким
                извиняться.

     И больные, проскрипев,
Ждут нашествия иного.
Им знакомы:
                и припев,
И из песни чуть ни слово,

     Как на рынке
                проходить
Умудрились по палатам.
Здесь спокойней даже пить
И еще –
               ругаться матом.

                (2002).


Рецензии