Вновь полощет в Волге дождь

Вновь полощет в Волге дождь
Сизо-дымчатое небо,
Рассыпая капель дрожь
По пузырчатому «снегу»,

По надувшимся зонтам,
Лип отяжелевшим кронам,
По сияющим крестам
И по крышам гулким звоном;

Да таким, что сердце рвет,
В памяти моей купаясь;
В ночь прощальную несет,
Мокрым лугом улыбаясь

И привычным комарьём,
И подкравшимся рассветом…
Никого!
              Лишь мы вдвоем
Грустью теплою согреты.

Губы нежат шелк лица,
Локон, брови и ресницы…
И,
    казалось,
                без конца
Святость мига будет длиться.

Сладкий хмель дыханья
                пить,
Мне казалось,
                буду вечно.
Будет дождик бесконечно
Теплой негой моросить.

А сейчас другим дождем
Заливает всю округу, -
Память запустив по кругу,
На котором мы живем.


Рецензии