Мадонна

Наносил на холст художник
Красками мечту
И надеялся, что можно
Встретить в жизни ту,
Ту, чей образ, как богиню,
Возвел на пьедестал.
И иконе той отныне
Он молиться стал:

О, Мадонна моя! Я живу, как в бреду,
В своем сердце тая, что тебя я найду.
О, Мадонна моя, зорьки утренней свет!
Где найти мне тебя? – Дай скорее ответ.


Поверял ей свои тайны
Днем и ночью он.
Но однажды вдруг случайно
Явью стал тот сон:
Светом солнечным одета,
По улице Мадонна  шла.
И прекрасней, чем портрет тот,
Девушка была!


Рецензии