Грусть
Смотреть на листьев хороводы,
И видеть как осенних листьев хруст
Сминает хруст подошвы зимней.
Метут по улицам дожди,
Бегом друг дружку подгоняют -
Им надо осень донести,
Свою любимую подружку.
Они наряд собьют с деревьев,
Разденут ветки догола,
Чтоб зимним мрачным настроеньем,
Одеть их в белые ночные покрова.
Озябший, потерявшись в буре,
Бежит прохожий налегке.
И шарф как белая дорожка
За ним плетется по земле.
Последний рейсовый автобус
Проедет мимо в темноте,
Блеснет подмерзший он окошком,
Беднягу заберет к себе.
Осталась улица пустынной,
Лишь где-то дальше в глубине,
В большой жилой многоэтажке
Протяжно свистнет чайник на плите.
Свидетельство о публикации №114112202356