Керро

Есть  такой  посёлок  -  Керро
И  военный  городок.
Привела  сюда  карьера.
Да  не  сам  я  был  ходок.

В  батальон  на  пом.  нач.  штаба
Я  назначен  был  сперва,
Чтобы,  в полк  придя,  хотя  бы
Меньше  там  «ломал  дрова».

И  про  рыбу  слово  скажем…
Ройка - озеро,  ручей…
Лавливал  я,  вдоволь  даже,
Судаков  и  щук, лещей.

Лемболово -  тоже  рядом.
Тут  раздолье  и  простор.
И  брала  меня  досада:
Полюбил  красу  озёр.

А  служить  здесь - год,  не  боле.
Начал  местом  дорожить.
Будь  на  то  моя  хоть  воля –
Здесь  остался  бы  служить!   11. 1957 г.


Рецензии
Легко вспомнить времена,
когда другой была страна.

Удачи!

Просто Андрей Владимирович   09.12.2014 04:29     Заявить о нарушении
До, то время вспоминается с лёгкостью и радостью.

Дмитрий Васильевич Толстой   09.12.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.