Белой хвоей мороз на стекло

Из цикла: «Окно-телевизор».
Больница им. Н.В.Соловьева, н/х
          ___________________

     Белой хвоей мороз на стекло
Вполз, прикрыв замороженный праздник –
На прощанье лютует проказник,
Не стесняясь, что вдруг «повело».

     Отрезая от нас целый мир,
Изолировал, будто в разведке.
Мужики просыпаются в «клетке»:
Вместо тел –
                завалявшийся сыр:

     Дряхлый, слизистый, синий у дыр,
Запашком залежалым пропитан,
Болью, слабой надеждой подпитан
И мечтой, - где же наш Мойдодыр.

                (2002).


Рецензии