Белой изморосью льёт

     Белой изморосью льёт
Поутру зимы остаток;
Между веточек снуёт,
До коры не очень хваток.

     До стекла – весь никакой –
Отлетает, как крупица,
Наземь брызжется рекой,
Растекаясь, как водица.

     Сито на небе сменили –
Распушился, поредел
Серебристый рыхлый иней,
На изгиб ветвей присел,

     Приналёг на квёлый наст,
Крыш перебелил прорехи.
Нет силёночек на пласт, -
Может, хватит для потехи:
   
     Раскудрявить сход зимы,
Придержав ручьи и лужи;
Шапки, валенки, пимы
Белизною поутюжить.

     Раздрушлаченный шалун,
Разгулявшись, притомился.
И, как пострадавший гунн,
Восвоясь поспешно смылся.

                (2002).


Рецензии