В моем саду не расцвели надежды...

В моем саду не расцвели надежды,
Не дарят и цветы воздушный поцелуй,
Не слышен смех - игривый, томно-грешный,
И нет прохладных родниковых струй.

Что есть в саду? - гостей незваных сходка,
Морозко и Метель в обнимочку сидят,
И Холод с Королевой Снежной ходко
Под звездами на троечке летят.

Застыло, замерло, заледенело,
Хрусталь на ветках звонкий - только тронь,
Всё бахромою снежной разодело,
И под лучами солнца, как огонь.

Огонь и сам замерз, и превратился в льдинку,
И терпеливо ждет весеннего тепла.
Найти одну, хотя б одну искринку,
Чтоб от нее гирлянда расцвела.

Сверкнет в глазах, покажется в окне ли,
На нижнем иль высоком этаже...
Спасибо всем, что сохранить сумели
На самом сложном зимнем вираже!


Рецензии