О жизни птиц

Книжечка эта о жизни синицы ...
Не человека, а маленькой птицы!
Читаю полночи, читаю запоем
Повествование, в общем, простое!

Родилась. Росла. Чему-то училась.
Со временем к стайке синичек прибилась
И с ними на зиму у дома осталась ...
И рядом с людьми ничего не боялась!

(Поскольку синиц те весьма уважали:
Кормов им в кормушку всегда подсыпали!
На дерево вешали сальца кусочек ...
Можно погреться, коль холодно очень!)

Жаль, что вот люди такого не знают
И как им жить стайкой (порой!) забывают!

                22.11.14


Рецензии