1254 Разлука

ОСЕННИЙ ВЕЧЕР ХМУРЫЙ
ТОСКУ В ДУШЕ НАВОДИТ,
БРОЖУ Я ОДИНОКО
ПО УЛОЧКАМ РОДНЫМ,
ПРИЖАВШИСЬ К ВЕТКЕ КЛЁНА
ЗАГЛЯДЫВАЮ В ОКНА,
ГДЕ СВЕТИТ ОГОНЁЧЕК,
ЧТО СТАЛ ТЕПЕРЬ ЧУЖИМ.

Я СЛОВНО ПЁС БРОДЯЧИЙ
К ДВЕРЯМ ТВОИМ ПРИРОС,
И У СОСЕДЕЙ ВНОВЬ
В ГЛАЗАХ НЕМОЙ ВОПРОС.
ЕЩЁ ВЧЕРА С ТОБОЙ
ГУЛЯЛИ ДО ЗАРИ
А НЫНЧЕ СВЕТЯТ МНЕ
ОДНИ ЛИШЬ ФОНАРИ.

МОБИЛЬНЫЙ ТВОЙ ОТКЛЮЧЕН,
К ОКНУ ТЫ НЕ ПОДХОДИШЬ,
А ВРЕМЯ УЖ ЗА ПОЛНОЧЬ,
НО ТЫ ЕЩЁ НЕ СПИШЬ.
СКАЖИ: НУ, ЧТО ТАКОЕ
С ТОБОЮ ПРОИСХОДИТ,
ВЕДЬ ТЫ ЖЕ, КАК И Я
ТОСКУЕШЬ И ГРУСТИШЬ?

ВЧЕРА СИЯЛО СОЛНЦЕ
ТЫ НЕЖНО УЛЫБАЛАСЬ
И ЧЁРТИКИ ШАЛЬНЫЕ
КРУЖИЛИ ЛИХО НАС.
А, ЧТО ПОТОМ СЛУЧИЛОСЬ?
КУДА ВСЕ ПОДЕВАЛОСЬ?
РАЗЛУКА ЧЁРНОЙ КОШКОЙ
У НОГ ВДРУГ РАЗЛЕГЛАСЬ.

Я СЛОВНО ПЁС БРОДЯЧИЙ,
ВСЁ ВОЮ НА ЛУНУ,
И ЗВЁЗД МНЕ НЕ ДОСТАТЬ УЖ,
ОНИ УВЯЗЛИ В ТЬМУ.
А МНЕ В ТВОИ ОБЪЯТЬЯ,
ЧТОБ БЫЛО НЕ ДО СНА,
НО НАМ С ТОБОЙ ДОРОЖКУ
РАЗЛУКА ПЕРЕШЛА.


Рецензии