Плата
Впереди неё, жадно пялятся.
Душу словом жгут- Мы навек с тобой.
Шепчет в зеркале кто- то- Старец- я.
Стены крепкие, золотой замок
Одиночества- крепче камушка.
Амок- страшный зверь, но и он не смог
Перепрыгнуть твердь, но задел слегка.
Серебра числом ровно тридцать штук
За преступника, то ль- не выгода.
Почему же крест выпал вдруг из рук,
Зад же греется словом Ирода?
Яма с золотом- в пот, а руки- в дрожь.
Вопиет из стен мёртвый праведник-
Ты, Иудушка, и себя положь
В схрон- могилушку и сам- замертво.
Не зашёл рассвет в гости в этот дом,
Лишь надрывно пел ветер- песенник.
Немо бил в набат билом- языком
Всеми брошенный чёрный висельник.
Свидетельство о публикации №114112201895