Пора

Я радуюсь свету! А как без него?
Тоскливо, невзрачно и очень темно.
Ложатся с грустинкою тени на лист.
Во мраке и сумраке сер он и чист.

Но только бог солнца,таинственный Ра,
В своей колеснице промчится, пора.
Пора Андромеду-богиню привлечь.
Составить в катрене любовную речь.

Ее ох как мало к родному жилью,
К деревне, где юность ты встретил свою,
К теплу материнской великой души.
С ней радость-так втрое и дни хороши!

Побудь ты Гераклом! Нужны так стране
И сила, и воля, твой разум-вдвойне!
И льются катрена все строчки, бегут,
Спешат на позиции жизни, редут.


Рецензии