Не Бог

Солнечный образ. Обреченный жить может лишь умереть.
Но не остановить, не замедлить ход, не подобрать код.
Как говорят люди: „Всему свое время“. Но чувствую себя.
Как Бог.

Сотни раз перевоплотившись. Перед тобой. Сотни раз сбившись.
С Пути. Вступаю на Путь вновь.
Как Бог.

Чуден дым Вселенной. Это звенит Любовь. И если числитель -
Ты. То знаменатель – Он. Звезды сыпят в водопровод.
Слышу. Отчетливо этот грохот. Слушаю гул Её.
Как Бог.

Ладонь. Протяни руку. И увижу как. Ах как бы хотелось.
Вылить все скуку. А в моих снах лишь бардак.
Глубокой ночью. На кухню. Воды стакан.
Секундной стрелкой. Тенью. Мелочью.
Не надо – я сам. И может не смог.
Послан вниз. Как Посыльной.
И вот он – Бог. А я – так.


Рецензии