Ее любил поэт!

***
Ее любил поэт!
К тому ж красиво очень…
И не просил взамен
Ни капельки любви…

Она была одна,
Одна Богиней ночи!!!

Ее рабами были
Соловьи…
Но что, но что стихи!
Они не стоят встречи…
И Грёза никогда
Не станет розой вновь…

Но вот она идет…
И — миг пред нею Вечность!!!

Она — над всеми и
(Не надо больше слов!!!)
                27 марта 1993 г.


Рецензии
Слова стихотворения-для романса,тем более написали в День театра.
Не хватает только мелодии,хотя она звучит в этих строчках.

Марина Рябинкина   29.03.2015 12:20     Заявить о нарушении