Поэт живёт и радует природу

 * * *
Поэт живёт и радует природу,
Он вдохновляет чувствами её,
Он дышит тем, познавши непогоду
Целует листья, бродит меж неё.

У музы есть свой страх и воля,
Там у ручья, где Пушкин наш бродил
Дружил с природой, бегал он у моря,
Он ждал друзей, поэзию судил...

Там на скамейке, вечером сидели
Стихи читали, воздухом дыша
И от пристрастья, с воли онемели
Когда узнали, что они друзья.

Вот так судьба даёт познать, что счастье
Оно дано и добрым и другим,-
Без сожалений, в сумрак и ненастья,
Дано оно, почувствовать глухим.

У музы есть различные пристрастья,
Темно, светло, иль дождик льёт порой
От жизни, воли и ненастья,
Дана улыбка, может быть с тобой.

Бываем часто недовольны,
Стихами тоже, лирикой своей
Самой себе, с разлуки не привольно,-
Мы часто суть теряем от идей.


Рецензии