Три пятерки

В пятницу приходи к пяти-
Получишь карту на пятом,
Не туза червоной масти,
А банковский пластик не мятый...
Вот тебе деньга-жируй на все!
Только не забудь про курс
Валют, растет в цене
Доллар и евро, намотай на ус,
Хватит на парочку книг вдруг
Стипендии, если есть что есть и ты не болван,
Да и зачем тебе стипендия, друг?
Лучше смейся - все таки сметаны стакан...

P.S.: в пятницу за карточками никто не пришел, потому что в этот день и в этот час семинар был по другому адресу. В другой день, назначенный для выдачи карточек, люди пришли, работник банка не пришел. Был еше третий странный день. Не все получили карточки, потому что информация была выложена за час до встречи, а прочитана многими тогда, когда идти на встречу не имело смысла.
Поэтому возникло продолжение:

В пятницу на пятом в пять часов 
Отсекают кармические хвосты у дураков!
Раз к пяти никто не смог, 
Даже не жалея ног
Подойти и получить 
То, чего не может быть!
Эта карта не проста,  это видно за версту,
Не пойму я почему, непонятно никому....
Вот в четверг пришли студенты
Для прелестного момента,
Но облом им был в ответ
Не пришел банкир наш, нет!
Настала новая пятница - 
Возникла большая сумятица:
Снова к пяти тридцати
Мы должны были придти,
Только узнали об этом,
Сидя с тарелкой омлета
Дома, в пять двадцать три
Как же мне можно дойти?
Я же за МКАДом живу
Словно в дремучем лесу!
И даже если очень хотеть,
К времени X не успеть!
Если бы был самолет,
Может пустилась в полет,
Если бы Тардис была,
Я уж тогда бы смогла 
За 7 минут долететь
В наш универ и успеть
Карточку ту получить,
Чтобы ее прокутить, 
Но, увы, я не Док, я дурак
Или дура, если Вам легче так
Понимать, хотелось бы знать
Кто еще думает так?


Рецензии