Река забвения

Река  Забвения...Неспешное теченье,
Прохладных вод покой и немота...
Здесь нет "вчера",и так же нет "сегодня",
А только "здесь","сейчас" и "никогда"...

На отмели, где тонкая вода
Прогрета жаром близкой Преисподней,
Расположилась Смерть на остове креста;
И,взгляд пустой на воду устремляя,
Перебирает четки с ликами Христа...

Чуть поодаль,на клабище Надежд,
В ограде из забытых обещаний,
Любовь и Вера в трауре одежд
Шьют саван для несбывшихся желаний...

Вдоль кладбища,по берегу реки,
Полого убегающая в гору,
Идет дорога;
Ног босых шаги на ней звучат
Многоголосьем хора...

По сторонам дороги,тут и там,
Треща смольем, выбрасывая искры,
Пылают души...
Их прощальный свет
Сопровождает в мир иной идущих...

Храм на горе...
Дорога,распластавшись,
Упала ниц,и,разделясь на части,
Его руками будто обнимает,
Чуть шевеля травою на запястьях..

Храм пуст...
С момента Мирозданья,
Шершавость стен и дерево стропил
Не видели лампад, и ни свечей мерцанья,
Ни шепота молитв,ни дыма от кадил...
Но всякий,кто войдет
Сюда для покаянья,
Услышит:"Бог с тобой..."
"И он тебя простил..."


Рецензии
Хоть я не "ОН"
Я тож тебя простил!

Дед Саша.

РС. Простите за "стих".

Нелла Коган   26.11.2014 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.