Когда от дома ты далёко

Когда ты от дома далёко,
И нету опоры в среде,
Всё видишь другим оком,
Другом станет любой в беде.

Но только опять окрепнешь,
На родину возвратясь,
Уж не радует дружба поспешная,
Она тяготит эта связь.

Как бы ненужная свая
В фундаменте крепком и так.
Не знаешь, с какого края
Её обойти - не пустяк.


Рецензии