За оконцем цыганское солнце
Разгоралось монеткой серебряной...
За деревней резвился трезвон колокольца,
Он, то злился, то лился рассеянно...
Сон тревожный мой песней рассеивал,
В мозг вселя настроение весеннее,
Доставляя душе, во спасение,
Воскресение днём воскресения...
А за околицей, там, за оконцами,
Уж полушка луна та, не греет...
С полнолуния цыганское солнце
Незаметно, но всё же, стареет...
За порог бы, в цыган толпы вольные,
Сердце в поле раздольное просится...
Дробно дрожками дождик проносится...
В ноября непогоды безмолвия...
22.11.2014.
Свидетельство о публикации №114112201166