Ну привет, первая любовь!
Пришлось у дружков отбивать,
Но то, что мы с Ольгою рядом -
Её не одобрила мать.
Осталась загадкой причина,
Чем так не понравился я.
Получше, как видно, мужчину
Она бы хотела в зятья.
Закончились школа и детство,
Студенты мы оба теперь,
Нам больше не жить по соседству,
Я в Питер уехал, ты в Тверь.
Один девять восемь четыре -
Количество лет (от Христа).
Как люди общались в том мире?
Задачка была не проста.
О сотовой связи - нет речи,
Еще не в ходу интернет.
Лишь письма да редкие встречи,
Из фотосалона портрет.
Конверт пропитался духами,
От нежности плавилась кровь.
Листочки с её же стихами
Читал по ночам вновь и вновь.
Хранил их всегда в изголовье,
Стеснялся ненужной молвы.
Считали мы это любовью.
Наверное, были правы.
Но вдруг после первого курса -
Повестка. Ракетчик. Чита...
Сказать: "уезжать было грустно"-
Считай, не сказать ни черта!
В студенчестве год, два - в погонах.
Конечно же, я возмужал.
О ласках о женских, о стонах,
О страсти все время мечтал.
Мешало её воспитанье
До свадьбы нам близкими стать.
Не выдержал я испытанья,
Не смог от греха устоять.
Девчат с нами много училось,
И я - не дурак, не урод.
С одною интрижка случилась,
С другою...И так целый год.
Потом на каникулах, дома,
Не смог я ей врать, рассказал.
У Оли стал взгляд незнакомым.
Сухое прощанье. Вокзал.
...
Женившись, я с классом не бросил
Общаться, когда приезжал.
Однажды, в какую-то осень,
Я номер знакомый набрал.
Ответила и согласилась
Она прогуляться часок,
А сердце заныло, забилось,
Заполнило кровью висок.
Прогулка прошла как в тумане,
Похоже, я зря позвонил.
Поклон передал её маме.
Зачем? Издевался? Шутил?
...
Весной - юбилей, и собраться
Мы классом решили опять.
Прошло 30 годиков, братцы,
Обязаны всех отыскать!
Нашли в Беларуси. Приехать
Увы, отказалась она.
Зато мы по скайпу с успехом
С ней выпили вместе вина!
Работает завучем в школе,
Не платят у них не шиша...
Ты стала серъёзнее, Оля,
Но ты до сих пор хороша!
Общению рада безмерно,
К себе всех звала погостить.
И я тут подумал: "А верно!
Неплохо б её навестить?"
У сына каникулы скоро,
По трассе к ней - 8 часов.
Посмотрим её новый город,
Обратно - проведаем Псков.
"Свиданье" прошло как по нотам,
Мы с ней целый день провели,
Болтали, смеялись, чего там,
Гуляли, где только могли.
Такое хорошее чувство
От встречи спустя много лет,
Но всё же немножечко грустно -
Любовь оставляет свой след.
Ну вот я её и увидел,
Хотя начинал забывать,
Надеюсь, что муж не в обиде,
Не слишком расстроена мать.
Свидетельство о публикации №114112201161