О лире

Я выдумал себе кумира.
Он - идол мой.
Не джинн, не ведьма, не вампир он -
Совсем иной.
Когда со мной он в мыслях бродит,
Мечтой храним,
Слагает рифмы, колобродит,
Я счастлив с ним.
Всегда помочь советом, взглядом
Готов он мне,
Когда со мною он, порядок
В душе моей.
Но вот, однажды я - в смятенье:
Пропал кумир,
Лист на столе в оцепененье
Затёрт до дыр.
Тоска главенствует над миром,
Молчат уста .
Исчез кумир мой бедный - лира.
Душа - пуста.


Рецензии
Отличное стихо! Очень чёткие рифмы. Да и смысл...
Эх, лира, лира - куда ты урыла!
Это шутка. Надеюсь, информполе биосферы на шутки не обижается...

Владимир Радимиров   03.12.2014 18:48     Заявить о нарушении