Гитару с коврика сниму
Прильну душой, подпой, подруга...
В созвучие струны утяну,
В настрой расстроенный разлукой...
Вдоль перебором пробегусь,
Пусть, оживут от песни струны...
Споём вдвоём, - разгоним грусть,
Прекрасной вспомнив нашу юность...
Боюсь, былого не верну, -
Без нежных мук грубеют руки,
Им не извлечь прелестней звуки,
Чем прежде по сердцу легли...
Поплачь, покайся, помолись,
Оберегаясь грусти, скуки,
И чувств, что в муки обрекли,
Круг разомкнули уз любви...
Испуг, вдруг, лопнула струна
В укладе ладных перекрестий...
На том же месте смолкла песня,
Любви, что верой ожила...
Как местью весть, что мы не вместе,
Как есть, что перст, здесь ты, одна...
Я там, в разлуке, да не весел,
Лишь, бесит боль, - любовь была...
Гитару с коврика сниму,
Пусть, оживут от песни струны...
Споём вдвоём, - разгоним грусть,
Прекрасной вспомнив нашу юность...
22.11.2014.
Свидетельство о публикации №114112211548