Закон джунглей

Телевизор включаю... Иванов, слышу, с Гдляном
Наш закон нарушают и пора их... туда, мол.
На трибуне оратор громы-молнии мечет,
Так расставил всё складно, что и крыть, вроде, нечем.
Я, конечно, не очень... в юридическом деле,
Но, сдаётся мне, впрочем, что там все обалдели.
Может, где-то, ребята и "схлестнулись" с Законом,
Но они ж государству сберегли миллионы.
Да и так ли невинны "жертвы наглых допросов",
Кто молчал скромно, видя, как богатства разносят.
Но потом не до смеха мне от мыслей, вдруг, стало
И... дошло, наконец-то, - волки судят шакалов! (апрель 1990).


Рецензии