Я тебе посвящу песню ливня

Кто-то строит лестницу в небо,
Глядя, как родной станет чужим.
Ты пройди через жизнь мою следом
И останься в ней, будь же своим.

Я тебя только вижу, мне снится
Наш лишь рай, где падения нет.
Снится мне - пролистаю страницы
И найду самый важный ответ.

Ты - огонь, твои искры сжигают,
Заставляют сходить с ума.
Вы ответьте - так разве бывает,
В чём тут истина, где же вина?

Под дождём не смолкают пусть песни,
И твой голос... с ним легче дышать.
Врач не лечит такие болезни,
Их лекарства не примет душа.

Лишь тогда успокоюсь, как только
В мою жизнь ты, шутя, ступишь вновь.
Но когда не со мной ты, мне горько
Я молчу... в голове много слов...

Но сказать тебе их не решаюсь,
Ведь в конце - только минус иль плюс.
Ты не видишь, как я улыбаюсь,
Хоть клялась - никогда не влюблюсь.

Но сильней мои чувства всех клятв,
Обращённых во времени в прах.
Отвести не могу я вновь взгляда,
Ты теперь - частый гость в моих снах.

Я тебе посвящу песню ливня,
Всех забуду, тебя чтоб любить.
Между наших губ лягут кривые,
Чтобы сахар средь слёз растопить.

Мне не страшно, мою боль ты тушишь,
Эти искры в глазах... Обернись!
Никому ты так будешь не нужен,
Без тебя так пуста моя жизнь!

Без тебя всё неважно, всё пепел
Без тебя этот ад - мой же мир.
Без тебя увозить будут мебель
Из пустых в моём сердце квартир.

Так, как ты, никто не смеялся,
Потому моё сердце болит.
Я совет твой приму - не сдаваться,
Чтобы лёг между нами магнит.


Рецензии