6. Защита

Ваша честь,
Разрешите приступить к защите.

Я дьявол-адвокат
В родовом поколении,
Мне нет равных
В оправдании преступлений.

Итак, что произошло?
Убийца совершает зло,
Но в чем подвох,
Какой мотив?..
Вопрос лишь в том,
Оправдано ли оно.

Ооо да,
Ваша честь,
Потерпевший тип настолько гадок,
Что пулю заслужил давно.
Что бы он ни делал,
Превращалось в зло.
Он хоронил сердца людей так смело,
Что вешались те
Или долго летели с последних этажей жилищ -
Бдыщщщ.

И вот его не стало...
Солнце ярче засветило,
Трава зеленее стала,
И поцелуи слаще,
Чем в те года,
Когда он был живой.

Ой, постойте, ваша честь,
Ещё немного...

Он был злостный нарушитель
Свода правил бога.
Рецидивист и предатель,
Рецидивист и предатель.
А мой клиент пришелся ко двору,
Из револьвера пулю подарил ему.
Он спас людей
От множеских мучений.
Он (как ваш сын)
Желает воскрешения.
Его душа чиста
Как девичья слеза,
Которая стекала
На алтаре любви,
Которой у него не стало.

Убив его, он сделал благо.
Он вынес этот крест,
Но не дадим гвоздям
Проткнуть его ладони.

Прошу за оправдание!
Спасибо, ваша честь!
Я кончил!

2014 г.



 


Рецензии