Посвящение Леониду

                Твой соратник по шестидесятым
                Гриша Дикштейн

Мне тошно горбиться уныло,
Тропу привычную торя ...
На той дороге столько было!
Да сплыло... честно говоря.
Мы знали и шинель и ватник,
И пропаганды мутной лай...
Крепи ряды шестидесятник,
И резвость мысли не теряй.

Когда в рядах сквозят потери,
Бываешь паникой объят,
Когда безумные постели
Иную музыку таят.
Пегас, увы! резвей чем всадник,
Сжимая повод - удержись!
Крепи ряды шестидесятник,
Ты ж знаешь это просто жизнь.

Одета правда иль нагая,
На встречу с нею уповай,
И сотню истин постигая,
"Им несть числа",- не забывай!
Первопроходец и десантник,
Рискни, как прежде, за двоих!
Крепи ряды шестидесятник,
И не роняй знамен своих...

Давно пора беречь друг друга...
Я по себе уже сужу.
Как просто вылететь из круга!
Как просто пропахать межу!
Тепло души - добра рассадник,
Дай Бог сберечь в кромешной мгле.
Крепи ряды шестидесятник,
Нас так немного на земле.

                28.11.1998


Рецензии